Ford представил "костюм", демонстрирующий, почему садиться за руль с похмельным синдромом не менее опасно, чем пьяным (ВИДЕО)

Ford Europe / YouTube

Европейское подразделение автоконцерна Ford при участии специалистов немецкого института Meyer-Hentschel Institute создало специальный костюм, имитирующий воздействие похмельного синдрома на человеческий организм. По задумке разработчиков, это должно наглядно продемонстрировать, насколько опасным может оказаться управление автомобилем в состоянии похмелья.

"Вождение в нетрезвом виде - сегодня одно из самых больших табу в обществе, однако поездка на следующее утро после "большой ночи" может быть столь же опасной", - отмечается в описании к демонстрационному видео.

Как передает TJ, костюм состоит из жилета, утяжелителей для лодыжек и запястий, а также головной гарнитуры, очков и наушников и весит в общей сложности около 17 кг. Его элементы имитируют типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение, ощущение пульсирующей головной боли и вытекающие отсюда проблемы с концентрацией.

Создание костюма стало частью глобальной программы Ford Driving Skills for Life, в рамках которой американский автопроизводитель предлагает бесплатные тренинги для начинающих водителей.

В 2014-2015 годах Ford также предлагал водителям испытать ощущения в специально разработанных Meyer-Hentschel Institute костюмах, имитирующих алкогольное и наркотическое опьянение.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork