Американскому водителю разрешили сфотографироваться на права с козлиными рогами на голове


Global Look Press

Житель штата Мэн Фелан Мунсонг получил разрешение властей сфотографироваться на водительское удостоверение с козлиными рогами на голове. Мунсонгу пришлось потратить не один месяц, чтобы убедить чиновников в том, что это не шутка, а его духовные антенны, с которыми он расстается только во время сна и купания, передает AP.

Представитель администрации штата пояснил, что они были вынуждены одобрить рога после того, как мужчина объяснил, что использует их из религиозных соображений - он исповедует язычество и позиционирует себя жрецом бога Пана. И так как этот "головной убор" не скрывает лицо владельца, формальных препятствий для получения официальной фотографии нет.

Мунсонг рассказал, что его борьба за право религиозного самовыражения началась в августе, когда он обратился в местную автоинспекцию с тем, чтобы обновить права, разместив в них снимок с рогами. При этом мужчина сразу объяснил, что у него все серьезно. В инспекции приняли его заявление, но посоветовали также обратиться за согласованием в секретариат штата, что он и сделал. Однако спустя три месяца ожидания, в конце ноября, Мунсонг получил отказ на получение документа с нестандартным фото.

Служитель Пана не отчаялся и обратился за помощью в Американский союз защиты гражданских свобод, где ему, увы, тоже отказали.

Тогда Фелан Мунсонг снова обратился в секретариат, аргументированно убедив ответственного чиновника, что его рога ничем не отличается от головного убора монахини или сикха, имеющего право фотографироваться в тюрбане. Эти аргументы в итоге подействовали, и на прошлой неделе Мунсонг наконец получил свое заветное удостоверение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork