"Сбербанк" ведет переговоры о производстве Fiat и Renault на базе ЗИЛа


Russian Look

Французский Renault и итальянский Fiat обсуждают с "МосавтоЗИЛом" (СП правительства Москвы и "Сбербанка России") возможность производства на площадке Московского завода ЗИЛ легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato и Renault Master. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сбербанка".

Ранее стороны официально не говорили ни о моделях, ни об объемах производства на московской площадке, однако источник ИТАР-ТАСС сообщал, что Fiat начнет сборку фургонов Ducato с апреля 2014 года в объеме 40 тысяч автомобилей в год.

В сентябре глава Renault в России Брюно Анселен говорил, что компания проводит экспертную оценку возможного производства LCV на ЗИЛе. По его словам, велись трехсторонние переговоры между Московским заводом, Renault и Fiat о сборке 50 тысяч LCV в год: по 25 тысяч у каждого производителя. Генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган также подтверждал ИТАР-ТАСС факт ведения переговоров, но не сообщал подробностей.

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - сообщил "Сбербанк", не раскрыв планируемых объемов производства, ссылаясь на коммерческую тайну.

Предварительное соглашение с иностранными партнерами было подписано 1 августа, напоминает "Сбербанк". "Юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам", - добавил представитель банка.

В пресс-службе Renault ИТАР-ТАСС подтвердили, что переговоры о возможности использования мощностей "МосавтоЗИЛа" для производства коммерческой модели Renault еще не завершены. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - добавил представитель Renault, не раскрыв, о какой модели идет речь.

Площадка Московского автозавода и созданное на ее базе ООО "МосавтоЗИЛ" рассматривали вариант партнерства с несколькими автоконцернами.

Переговоры о возможном старте сборки иностранных автомобилей на ЗИЛе вели в том числе Fiat, Renault, также назывались PSA Peugeot Citroen и Hyundai.

Во всех случаях шла речь о производстве легких коммерческих автомобилей (LCV). Позднее появилась информация, что PSA Peugeot Citroen прекратила переговоры с ЗИЛом о производстве коммерческих автомобилей. Hyundai, несмотря на сообщения в прессе о подписании соглашения с ЗИЛом и начале сборки автомобилей со второго квартала 2013 года, производство так и не начал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork