Россия стала одним из крупнейших рынков для Mitsubishi i-MiEV


Global Look Press

Россия вошла в первую тройку европейских стран по итогам продаж электромобиля Mitsubishi i-MiEV за 11 месяцев 2013 года наряду с Норвегией и Испанией, сообщает "АвтоСтат". Замыкают пятерку Германия и Швейцария.

В январе - ноябре в России продано 109 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России, несмотря на отсутствие мер государственной поддержки рынка электротранспорта, развитой зарядной инфраструктуры и более высокой цены на продукт (цена Mitsubishii-MiEV - 1 миллион 799 тысяч рублей - около 40 тысяч евро), объем продаж электромобилей существенно превосходит аналогичные показатели европейских стран. Например, в России было продано в 2,4 раза больше электромобилей, чем в Нидерландах, и в 3 раза больше, чем во Франции, за 11 месяцев 2013 года.

"Российский рынок электромобилей демонстрирует стабильный рост на фоне общего падения автомобильного рынка. В следующем году компания Mitsubishi представит на российском рынке электромобиль с увеличенным запасом хода Outlander PHEV, который уже сегодня имеет огромный успех в Европе", - отметил главный исполнительный директор "ММС Рус" Андрей Панков.

Mitsubishii-MiEV - первый на сегодняшний день электромобиль, продаваемый в России с 2011 года. i-MiEV оснащен электромотором мощностью 67 л.с., способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч и на полном заряде преодолевать расстояние до 150 км.

На сегодняшний день Mitsubishii-MiEV продается более чем в 20 городах России, начиная от Калининграда и заканчивая Новосибирском.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork