Защита виновника тарана двух десятков машин в Москве отказалась от версии с инопланетянами и валит вину на гаишников


Вести-Москва

Защита Леонида Насветникова, повредившего на своем внедорожнике 15 декабря на Садовом кольце более двух десятков автомашин, подала заявление прокурору Москвы Юрию Семину о проведении прокурорской проверки действий сотрудников ГИБДД при его задержании. По мнению адвоката Игоря Яртых, инспекторы применили излишнюю силу при задержании его подзащитного: они били "неадекватного" водителя "дубинкой по голове". Возможно, это и стало причиной помешательства автомобилиста, не исключает адвокат.

Яртых затруднился ответить, в какой момент его подзащитный получил сотрясение мозга. Он уточнил, это могло произойти во время первого столкновения, а также когда сотрудник ГИБДД, пытаясь вынуть Насветникова из машины, "бил его ногами и милицейской дубинкой по голове".

По словам адвоката, он абсолютно убежден, что в момент совершения многочисленных ДТП Леонид Насветников "был абсолютно неадекватен", а также сообщил, что защита телережиссера будет настаивать на проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой будет ясно, какую ответственность понесет Насветников.

Как передает "Интерфакс", сейчас защита готовится к тому, что автолюбители, чьи машины пострадали в результате этого инцидента, подадут иски в суд.

Напомним, 15 декабря на Садовом кольце москвич Леонид Насветников на своем внедорожнике Hyundai Terracan совершил серию ДТП, в результате которых, по данным милиции, были разбиты до 24 автомашин, в том числе два Ford, Infiniti, Volkswagen, Porsche Cayenne, большое количество других иномарок и машин отечественного производства.

Видеозапись этого инцидента попала в интернет. На ней видно, как сотрудник ГИБДД бьет разбушевавшегося автомобилиста ногой, после чего обиженные водители покореженных машин устраивают самосуд над неадекватным владельцем джипа Hyundai Terracan.

Как уже сообщалось, первоначально после задержания Насветников заявил, что у него заклинило педаль газа. Однако позже, находясь в больнице с черепно-мозговой травмой, он рассказал о неких красных кругах, которые он увидел в небе незадолго до аварии. Экспертиза не выявила в его крови каких-либо признаков употребления алкоголя или наркотиков.

facebook
LJ

DriveNetwork