СМИ: в 2011 году "ГАЗ" займется производством автомобилей Mercedes

Moscow-Live.ru

Минэкономразвития РФ и компания "ГАЗ" намерены подписать инвестсоглашение о производстве легких коммерческих автомобилей Mercedes в рамках режима промсборки. Речь идет о производстве 60 тыс. автомобилей в год и объеме инвестиций примерно в 100 миллионов евро.

Представитель Минэка Дмитрий Левченков сообщил "Интерфаксу", что срок действия соглашения составляет 7 лет. По его словам, производство машин должно начаться уже в конце следующего года. Официальные представители группы "ГАЗ" и концерна Daimler AG заявление Левченко не комментируют.

В конце сентября председатель правления концерна Daimler AG Дитер Цетше сообщал журналистам, что компания может в следующем году принять решение о сотрудничестве с группой "ГАЗ" по производству коммерческих автомобилей в России. На вопрос о сроках принятия решения и может ли оно принято в следующем году, он отвечал: "Может быть".

Не исключено, что на мощностях "ГАЗа" станут производиться коммерческие автомобили Mercedes Sprinter.

Напомним, ранее в этом месяце сообщалось о том, что компания Mercedes-Benz собирается использовать при производстве своих автомобилей двигатели альянса Renault-Nissan. В частности, на модели Mercedes A- и B-Сlass со следующего года планируется устанавливать 1,6-литровый турбодизельный двигатель Renault мощностью 128 л.с. На минувшей неделе в Сети появились шпионские снимки автомобиля Mercedes, оснащаемого агрегатом французского производства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork