Дизельные авто будут штрафовать за въезд в центр Лондона


Global Look Press

В Лондоне одобрили введение штрафных санкций за использование дизельного топлива: каждый обладатель модели авто с двигателем, работающем на дизельном топливе, должен будет выплачивать в казну государства 10 фунтов стерлингов за въезд в центр британской столицы, передает Euromag со ссылкой на ВВС.

Эти меры должны подтолкнуть автовладельцев к более быстрому переходу на экологически чистые модели транспорта. От сбора будут избавлены дизельные автомобили, двигатели которых соответствуют последнему экологическому стандарту - Euro 6.

Мэр Лондона Борис Джонсон планирует создать в городе к 2020 году зону максимально низких выбросов в атмосферу (Ultra Low Emission Zone). В ней около десяти миллионов авто будут признаны устаревшими и опасными для окружающей среды. Их владельцам придется либо раскошеливаться за проезд, либо выбирать пути объезда.

Многие политики, не только британцы, отмечают, что европейское правительство сфокусировалось на сокращении выбросов в атмосферу углекислого газа, тогда как загрязнение двуокисью азота с годам только увеличивается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork