Скорость движения в центре Москвы снижать до 40 км/ч не будут


Russian Look

Скорость движения на улицах в пределах Бульварного кольца не будет ограничена 40 км/ч, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. С такой инициативой выступал Центр организации дорожного движения, причем ввести ограничения планировалось уже зимой.

В середине августа ЦОДД объявил, что в 2015 году в границах Бульварного кольца разрешенную скорость движения автомобилей снизят с 60 до 40 км/ч, как в европейских столицах.

Однако против нововведения выступило около 74 тыс. москвичей, сообщает "Коммерсант". Итоги электронного референдума на платформе "Активный гражданин" мэр подвел лично: голосовали 140 тысяч человек, 53% были против ограничения скорости и лишь 27% его поддержали. Собянин взял время на раздумие: "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать".

В ЦОДД новое ограничение скорости объяснили безопасностью пешеходов. А также указали на то, что из-за платной парковки многие улицы стали свободнее, в результате там появились лихачи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork