На Украине пост ГАИ продали за 1000 долларов


НТВ

Правоохранительные органы Житомирской области Украины установили факт продажи поста ГАИ возле города Коростышев на автотрассе Житомир ? Киев. Как выяснилось в ходе расследования, двухэтажное здание размерами 5х5 метров еще в 2005 году было куплено гражданским лицом менее чем за 5 тысяч гривен (около 1 тыс. долларов США).

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела работы с персоналом Управления МВД на Житомирщине подполковник милиции Виктор Колесник, эта афера должности стоила начальнику областной службы ГАИ. В настоящее время в регионе развернута тотальная проверка статуса всего имущества сотрудников Госавтоинспекции, сообщает ИА "Автоцентр".

Отметим, что аналогичный случай был зафиксирован и в России. В июне этого года прокуратура Тюменской области предъявила обвинение начальнику управления ГИБДД региона Валерию Смолину по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным облпрокуратуры, в 2002 году Смолин, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, за 140 тысяч рублей продал директору одной из коммерческих фирм здание стационарного поста ГИБДД, расположенное на 93 км федеральной трассы "Тюмень-Омск". Сейчас Смолин находится под стражей, расследование уголовного дела в отношение него продолжается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork