Лось выстоял в столкновении с автомобилем


www.americanparknetwork.com

На Новорижском шоссе в Подмосковье автомобиль сбил лося, неожиданно вышедшего на дорогу. В результате происшествия 4 человека получили ранения.

Авария произошла в воскресенье около 21:00 на 86-м километре трассы, около города Новопетровск. "Иномарка ехала из Москвы, когда неожиданно на дорогу выскочил лось. В результате столкновения водитель и три пассажира получили ранения и были госпитализированы", - сообщили РИА "Новости" в Госавтоинспекции Московской области. Лось ушел в лес.

Аналогичный инцидент произошел в выходные в Беломорском районе Карелии на автодороге Санкт-Петербург - Мурманск: там автомобиль Renault Logan сбил перебегавшего дорогу лося. В результате столкновения животное погибло, а автомобиль перевернулся и был отброшен в кювет. При ударе о землю смертельные травмы получил пассажир иномарки - 34-летний житель города Кемь, сообщили "Интерфаксу" в РОВД Беломорского района.

Довольно часто "встречи" автомобилистов с лосями происходят на северо-восточных окраинах Москвы, где располагается национальный парк "Лосиный остров", а также в ближайшем Подмосковье. Не так давно на Горьковском шоссе в районе Балашихи джип Mercedes на полном ходу въехал в переходящего дорогу лося. Животное скончалось на месте, автомобиль увезли с места аварии на эвакуаторе.

Иногда лось может вести себя агрессивно. Однажды животное вышло на середину лесной дороги и не собиралось уходить. Водитель попытался объехать сохатого, но не справился с управлением и въехал в кювет. После этого лось с разбега ударил рогами по капоту, рога застряли в решетке радиатора, а пока животное пыталось их освободить, автомобилю досталось и от его копыт. Все это время водитель сидел в машине, боясь выйти. Прогнать разъяренное животное смогли только сотрудники ДПС, приехавшие по звонку водителя и включившие сирену". К счастью для хозяина, автомобиль, был застрахован, эксперты признали случай страховым и отправили машину в ремонт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork