Китайская Nio показала в Шанхае алюминиевый 7-местный электрокроссовер ES8
Китайская Nio показала в Шанхае алюминиевый 7-местный электрокроссовер ES8
Reuters

Китайская компания Nio (ранее NextEV), первой моделью которой стал двухместный полноприводный 1360-сильный гиперэлектрокар Nio EP9, на международном автосалоне в Шанхае показала свой новый электрический 7-местный кроссовер Nio ES8.

Кузов и шасси ES8 полностью выполнены из алюминия. Его габаритная длина - 4 978 мм, размер колесной базы - 2 998 мм.

У кроссовера два электромотора - по одному на каждой оси. Однако ни их мощность, ни запас хода кроссовера пока не раскрываются. Интересно, что батареи нового Nio ES8 являются съемными. Производитель предусмотрел возможность полной экспресс-замены батарей для ситуаций, когда нет возможности ждать зарядки аккумуляторов.

Также у кроссовера активная пневмоподвеска.

Официальная презентация серийного Nio ES8, который заявлялся как потенциальный конкурент Tesla Model X, состоится в конце 2017 года, а первые покупатели получат электрокроссоверы уже в начале 2018 года.

Исходя из этого, эксперты предполагают, что салон серийного Nio ES8 не будет сильно отличаться от представленного в Шанхае.

Кстати, салон электрокроссовера выполнен по образу Tesla - на центральной консоли установлен большой вертикальный сенсорный экран. Вместо панели приборов - также монитор. Особенностью передней панели является воздуховод по всей ее ширине, который протянулся от двери до двери.

В Шанхае Nio также назвала цены на самый быстрый в мире электромобиль EP9. Каждый из шести уже построенных суперкаров будет стоить 1,48 млн долларов. Компания намерена построить еще 10 машин по предзаказу.

Nio EP9 представляет собой двухместное полноприводное купе с четырьмя электромоторами суммарной мощностью в 1 мегаватт (1360 метрических л. с.). Гиперкар набирает 100 км/ч за 2,7 секунды и разгоняется до 312 км/ч. EP9 поставил рекорд на гоночной трассе в немецком Нюрбургринге, пройдя ее за семь минут и 5,12 секунды.

EP9 также является самым быстрым автопилотируемым электромобилем - машина прошла 5,5-километровую "Трасса Америк" за две минуты и 40,33 секунды, разогнавшись до 257 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ