Власти Москвы выделили 6,2 миллиарда рублей на интеллектуальную систему для борьбы с пробками


Moscow-Live.ru

Тендер на создание Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве выиграла телекоммуникационная компания "Ситроникс". Правительство города выделило на 2011 год 6,257 млрд рублей на развитие ИТС. Предполагается, что работа системы поможет уменьшить заторы на дорогах столицы на 30%.

Компания займется созданием телекоммуникационной и IT-инфраструктуры, организацией центров обработки данных, а также разработкой ПО для анализа поступающей в эти центры информации и управления движением наземного транспорта, сообщает "РБК daily". Близкий к мэрии источник рассказал, что "Ситроникс" также модернизирует существующую систему управления светофорным движением "Старт" (будут закуплены новые светофоры, детекторы, системы видеофиксации) и систему управления общественным транспортом (оснастит подвижной состав "Мосгортранса" навигаторами), пишут "Ведомости".

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, новая система ИТС повлияет на развитие дорожной инфраструктуры столицы - строительство дорог, развязок, парковок, организацию маршрутов общественного транспорта. Некоторые эксперты отмечают, что использование ИТС поможет уменьшить заторы на дорогах города на 30%.

Мэр Сергей Собянин, обещавший навести порядок на столичных дорогах, пока не справляется с пробками, свидетельствует опрос, проведенный в начале года по заказу компании Superjob.ru. По мнению 26% москвичей, основные проблемы города так и остаются нерешенными: "Улицы перестали убирать вообще, пробки только увеличились". 39% недовольных советуют мэру в первую очередь заняться проблемами пробок, а также снять с машин мигалки и заставить их ездить по правилам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork