США проверяют Bosch на предмет причастности к "дизельному" скандалу Volkswagen


Global Look Press

Власти США инициировали расследование в отношении германской компании Bosch на предмет ее причастности к "дизельному" скандалу, в который оказался вовлечен автоконцерн Volkswagen, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным его источников, министерство юстиции США не исключает, что Bosch, которая является ведущим мировым поставщиком технологий в области автопромышленности, могла знать или даже участвовать в махинациях Volkswagen с программным обеспечением авто, что позволяло обходить экологические нормы. Ведомство устанавливает степень причастности Bosch к таким махинациям, указывает агентство.

По данным агентства, Bosch являлась поставщиком ключевых компонентов и деталей, используемых при создании дизельных двигателей для ряда моделей авто Volkswagen. Агентство также сообщает, что расследование находится на ранней стадии, и пока Bosch не была уличена ни в чем противозаконном.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические стандарты США.

Расследования в отношении компании начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе автопроизводителя, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork