Московские дороги оказались готовы к первому снегу


Первый канал

Главная задача коммунальщиков ? во всеоружии встретить первый снег, чтобы он не застал город врасплох. В этом году московские службы оказались на чеку. Как пишет "Российская газета", новость о том, что температура воздуха в столице, начиная с 16.00 упадет ниже нуля, и о возможных гололеде и снегопаде, синоптики сообщили еще накануне.

В результате уже около полудня, когда температура в городе явно была еще плюсовая, выборочные участки трасс Москвы были обработаны антигололедными реагентами. Набережные, мосты и эстакады залили и припорошили химикатами, тротуары посыпали мелкой щебенкой.

Правда, несмотря на все-таки выпавший снег, до сугробов дело не дошло. Но вот без гололеда не обошлось. Мобильные бригады, в обязанности которых входит постоянный мониторинг дорог, тут же зафиксировали образование наледи, и дали команду высыпать очередную партию реагентов.

Сейчас на столичных дорогах уже имеется около 120 000 тонн жидких и 62 000 тонн твердых реагентов. Хватит ли этого количества на всю зиму, пока непонятно, покажет время. По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, зима обещает быть холодной и малоснежной.

Что же касается снегопадов, то, как сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, каждую колонну снегоуборочной техники будет сопровождать экипаж ДПС, а на каждом пикете ГИБДД будут дежурить по два тягача, чтобы в случае необходимости помочь большегрузным автомобилям преодолевать тяжелые подъемы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork