Компания Nissan заплатит покупателям своих машин по 400 долларов за неточность в рекламе


Nissan

Американское подразделение компании Nissan идет на беспрецедентные меры для сохранения лояльности своих клиентов, которые были введены в заблуждение опечаткой в рекламных материалах. В буклетах кроссовера Juke из-за технической ошибки оказалась неверно указанной емкость бензобака полноприводной версии автомобиля: 50 литров вместо 45. Заявленные данные относятся лишь к переднеприводной модели.

С начала 2011 года в США было продано 13 449 экземпляров Nissan Juke, однако ошибочная спецификация применима лишь к 4000 из них. Теперь каждый из владельцев такого автомобиля получит от японского производителя письмо с извинениями и чек на 400 долларов. Если же автовладелец сочтет, что этой суммы недостаточно для компенсации невольного обмана, то в Nissan пообещали принять автомобиль обратно и вернуть его стоимость за вычетом амортизации либо учесть ее при обмене на другую модель, пишет Autonews.

На российском рынке Nissan Juke появился в апреле и, как передает Finamauto, заказы на компактный кроссовер уже распределены на три месяца вперед. Juke построен на платформе В-класса: его длина – 4135 мм, ширина - 1765 мм, высота - 1565 мм. Кроссовер оснащается передним или полным приводом и двумя вариантами бензиновых двигателей объемом 1,6 литра - атмосферным мощностью 117 л. с. и турбированным 190 л. с. Коробки передач – 5- или 6-ступенчатые механические, плюс вариатор XTronic CVT.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork