Суд в США отверг иск о перманентной эрекции после поездки на мотоцикле BMW


BMW K1100RS
DaveVoorhis / Wikipedia

Суд в США отверг иск о перманентной эрекции, настигшей клиента BMW после четырехчасовой поездки на мотоцикле K1100RS, сообщает Visordown.

Иск подал Генри Вольф, житель Калифорнии, утверждавший, что поездка на мотоцикле BMW в 2010 году стала причиной двухлетней непрерывной эрекции.

В исковом заявлении говорилось: "Истец ездил на своем BMW 1993 года выпуска с установленным на нем сиденьем Corbin-Pacific. Поездка продолжалась сначала два часа в одном направлении и потом столько же в обратном. После этого истец испытал тяжелый приступ приапизма. Истец полагает, что причиной данного его состояния стало ребристое сидение его мотоцикла, сконструированное недолжным образом, и произведенное или установленное на мотоцикл ответчиком".

Вольф требовал через суд у BMW и производителя сиденья компенсации утраченной заработной платы, медицинских расходов и возмещения морального ущерба.

Однако судья Верховного суда Сан-Франциско Джеймс Макбрайд посчитал, что мужчина не смог предоставить достаточных доказательств. В суде было подтверждено наличие у Вольфа приапизма - длительной и обычно болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением. Однако истцу не удалось доказать, что причиной болезненного состояния стала именно поездка на мотоцикле.

На стороне Вольфа выступил невролог Джонатан Рутчик. В защиту автопроизводителя высказались предыдущий и нынешний владельцы "обвиняемого" мотоцикла BMW, а также глава компании Corbin-Pacific Майк Корбин.

Причины, приводящие к приапизму, плохо изучены и представляют собой сложный комплекс факторов, отмечается в Wikipedia. Причиной могут стать травмы полового члена, злоупотребление алкоголем или наркотиками, болезни крови.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork