Раскрыты адреса всех московских камер слежения и "лежачих полицейских"


ЦОДД

Московские власти распространили информацию о расположении всех дорожных камер, работающих в городе. Адреса, назначение и направление слежения опубликованы на портале открытых данных столицы. Департамент информтехнологий столицы в своем пресс-релизе отмечает, что данные опубликованы не только в виде таблицы, но и в машинно-читаемой форме, которой могут пользоваться разработчики программ. Например, рекомендующих снизить скорость перед очередной камерой.

В феврале глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что до конца нынешнего года в столице будет 1100-1200 стационарных камер. Сейчас работает 601 камера, из которых 150 производят замер скорости движения транспорта. При этом 27 из них еще и следят за движением по полосам для общественного транспорта, отмечает "Мотор". Всего за "выделенками" "смотрят" 172 комплекса фото- и видеофиксации нарушений.

За проездом грузового транспорта следят 45 камер. При этом только одна из них направлена из центра - на улице Автозаводская.

В дальнейшем ведомство намерено опубликовать статистику нарушений, которые фиксируют комплексы.

Помимо стационарных камер, в Москве работают мобильные комплексы, которые следят за соблюдением правил парковки. Их сейчас около ста.

Летом должен появиться новый вид камер: их будут устанавливать под лобовые стекла автобусов, и они смогут отслеживать движение машин по спецполосам.

Кроме того, на сайте "Открытые данные" доступна информация о "лежачих полицейских", установленных на улицах и во дворах. При этом в базе отображаются только те объекты, которые установлены на законных основаниях и соответствуют ГОСТу. Для каждой неровности указаны точные координаты расположения и даже материал, из которого она изготовлена. Если достающего вас "полицейского" здесь нет - подавайте жалобу с требованием ликвидации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork