Volkswagen снимет с производства более 40 моделей


Global Look Press

Германская компания Volkswagen планирует существенно сократить количество выпускаемых моделей - более чем на 40 вариантов с 340 выпускаемых сегодня, сообщает Handesblatt.

Как уточняет газета, речь идет о марках Seat, Skoda, Audi, Porsche и, собственно, Volkswagen. О планах провести подобное сокращение было объявлено руководством компании на презентации корпоративной "Стратегии - 2025" на минувшей неделе.

Первыми кандидатами на снятие с производства являются плохо продающиеся марки. Как известно, многие базовые модели Volkswagen предлагаются как двух- или четырехдверные варианты, а также как кабриолеты и комби. Но автоконцерну, понесшему крупные убытки и расходы в связи с "дизельгейтом", все сложнее управлять производством с появлением каждого нового варианта.

Как отмечает DW, сам Volkswagen пока не прокомментировал это сообщение. Если оно подтвердится, то это станет кардинальной сменой стратегии крупнейшего в Европе автоконцерна. В последние годы VW действовал противоположным образом, делая ставку на расширение ассортимента.

Напомним, в конце прошлого года Volkswagen объявил, что не будет использовать свой знаменитый слоган "Das Auto" ("Автомобиль") в новых рекламных кампаниях в связи с изменением корпоративной стратегии, призванной восстановить репутацию автопроизводителя после "дизельгейта".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork