Генпрокуратура предлагает возбуждать уголовные дела за плохие дороги


Авто.Вести.Ru

Нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности были выявлены в работе подведомственных Росавтодору ФГУ ДСД "Центр" и ФКУ "Центравтомагистраль", сообщают "Авто.Вести.Ru".

Проведенная проверка показала, что строительство и реконструкция участков автомобильных дорог федерального значения во Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях осуществлялись с нарушением гражданского, градостроительного, земельного законодательства.

В частности, прокуроры выявили отклонения от строительных нормативов по толщине слоев дорожного полотна на трассе М-3 "Украина" в Московской области. Материалы проверки были направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Нарушения, как выяснилось, допускаются по многим пунктам строительства дорог. В ходе проверок, которые ГП проводила совместно с ГИБДД, обнаружились отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям государственных стандартов. Причем такие нарушения находятся повсеместно.

В результате в адрес начальника ФКУ "Центравтомагистраль" было внесено 16 представлений, а в суды направлено 67 исков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork