Минпромторг торопится купить авто по 6 млн за штуку, пока не запретили


минпромторг.рф

Министерство промышленности и торговли России объявило о поиске исполнителя госконтракта на поставку двух легковых автомобилей высшего класса, на эти цели может быть выделено почти 12 миллионов рублей. О заявке на портале госзакупок сообщает РИА "Новости".

Как следует из технического задания к заявке, под указанные характеристики больше всего подходит автомобиль марки BMW седьмой серии. Как указывается в проектной документации, длина автомобиля должна составлять 5,2 метра. Машина должна разгоняться до 100 километров в час за 5,1 секунды, а максимальная скорость должна быть не менее 250 километров в час. Автомобиль должен быть оснащен восьмицилиндровым двигателем с объемом 4,4 литра.

Кроме того, в заявке отмечается, что интерьер салона должен быть отделан вставками "Узорчатый ясень" антрацитового цвета. Также требуется наличие мультифункционального спортивного кожаного руля, бортового дисплея с диагональю 10,2 дюйма с контроллером управления, а также телевизора и холодильника.

"Поставляемые транспортные средства должны быть производства РФ, новыми, ранее не использованными, серийно выпускаемыми, не ранее 2011 года выпуска", - говорится в материалах.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 мая. Открытый электронный аукцион назначен на 14 мая 2012 года. Автомобили должны быть поставлены в течение трех дней с даты заключения госконтракта, отмечается в документе.

Минэкономразвития прорабатывает законопроект, ограничивающий аппетиты чиновников на дорогие автомобили. В связи с этим СМИ неоднократно замечали различные ведомства в спешном размещении заказов на покупку люксовых автомобилей за бюджетные деньги, пока это еще разрешено.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ