Число заказных угонов растет каждый месяц: в Москве четыре раза пытались увести один и тот же BMW X6


NEWSru.com

Количество попыток угонов в январе-апреле серьезно превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По количеству попыток на угон лидирует BMW. Чаще всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге, свидетельствует статистика компании-поставщика спутниковых систем безопасности "Цезарь Сателлит".

По маркам на первом месте по числу попыток угонов, как и раньше, автомобили BMW. Повышенный интерес угонщиков также наблюдается к японским моделям Honda и Toyota. Интересно, что практически одновременно в Москве и Санкт-Петербурге растет число угонов "под заказ". Это ситуации, когда преступники выслеживают определенный автомобиль с соответствующей комплектацией и совершают неоднократные попытки его похитить. Например, в Москве не так давно четыре раза подвергался взлому один и тот же BMW X6, причем последние два раза - как раз в течение первого квартала 2011 года, передают "Вести".

Общее число неудавшихся попыток угона за первый квартал 2011 года составило 144, что сильно превышает показатель 2010 года, отмечают эксперты компании. Прошлогодние данные они не уточняют.

Как сообщалось ранее, в начале апреля в Москве обезвредили банду автоугонщиков, которая на протяжении долгого времени угоняла из столицы автомобили марки Honda. Организованная преступная группа международного масштаба состояла из 20 человек, в ее состав входили выходцы из стран СНГ, бывшего СССР, а также из Москвы и других регионов России, в том числе и Дагестана. У задержанных изъято несколько похищенных машин, поддельные номера, спецоборудование для угонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork