Скорость движения по Москве выросла после введения платной парковки за пределами Садового


Russian Look

Скорость движения по Москве выросла после введения платной парковки за пределами Садового, сообщил департамент транспорта правительства Москвы. По оценке чиновников, с момента введения платной парковки в районах Пресненский и Дорогомилово скорость движения повысилась на 5%, при этом загрузка парковочных мест сократилась на 11% и 31% соответственно.

Во всех исследуемых районах на территории ТТК отчетливо видна положительная динамика и в использовании городского транспорта. Пассажиропоток на метро и наземном транспорте в районах Пресненский и Дорогомилово увеличился на 7% и 8% соответственно, в Тверском районе пользователей метро стало больше на 1,7%, при этом наземным транспортом стало пользоваться на 10% больше горожан.

С 1 августа 2014 года плата за парковку была введена на территории ТТК в районах Тверской, Пресненский, Дорогомилово. Зона платных парковок была расширена до границ Третьего транспортного кольца.

В Тверском районе на территории ТТК скорость увеличилась на 7%, а среднее время парковки составляет менее двух часов. Это, по оценке департамента, позволяет большему количеству автомобилистов припарковаться там, где раньше это сделать было практически невозможно.

Как напоминает департамент, после введения платной парковки на Бульварном кольце скорость движения повысилась на 9%, на Садовом кольце - на 12%, при этом количество автомобилистов, въезжающих в пределы Садового кольца, сократилось на 25%, а пользователей городского транспорта стало больше на 20%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork