Toyota назвала цену нового Prius с возможностью подзарядки от розетки


Toyota

Компания Toyota после мировой премьеры во Франкфурте нового гибрида Prius с системой подзарядки от домашней сети, объявила его стоимость и начала прием заказов на автомобиль. Розеточный вариант Prius, который сможет ездить исключительно на электрической энергии доступен для заказа в США по цене от 32 тысяч долларов. Продажи стартуют весной.

Prius Plug-in может проехать исключительно на электрической энергии до 25 километров при скорости до 100 км/ч. Литий-ионная батарея заряжается от домашней розетки напряжением 240 вольт всего за 1,5 часа, сообщает Autoblog со ссылкой на сообщение Toyota.

По расчетам компании, расход топлива при должной подзарядке будет эквивалентен 2,7 литра на 100 км. В стандартном режиме езды он составит около 4,8 л на 100 км. Розеточный Prius, позволяющий забыть о бензиновой заправке, приводится в движение гибридным мотором мощностью 136 л.с.

Как передает Drom.ru, внешне модификация Prius Plug-in не отличается от обычного хэтчбека. Эксклюзивными элементами экстерьера являются хромированная решетка радиатора, хромированные дверные ручки, 15-дюймовые диски особого дизайна, фары с синим оттенком, стоп-сигналы и бейдж "Hybrid Synergy Drive Plug-in".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork