Шофер Генпрокуратуры, который на машине с мигалкой катал свою семью по МКАД, уволен с работы (ВИДЕО)


drongogo / YouTube.com

Активисты общества "Синие ведерки" (ОСВ), известные по борьбе с VIP-нарушителями на дорогах, добились увольнения с работы водителя Генпрокуратуры РФ, который в июне этого года на Московской кольцевой автодороге, разгоняя пробку зацепил другой автомобиль и уехал.

Инцидент с участием ведомственного автомобиля Генпрокуратуры произошел 1 июня. Водитель Toyota Camry с включенным спецсигналом, пытаясь протиснуться в пробке на МКАД между отбойником и потоком, ударил зеркалом другой автомобиль. Пострадавший водитель сообщал, что чиновника в машине не было, вместо него в салоне, предположительно, находилась семья VIP-шофера - его супруга и ребенок. После инцидента простой автомобилист движения написал жалобу в Генпрокуратуру и недавно получил ответ, из которого следует, что водитель Toyota уволен, сообщает издание "Коммерсант".

Практика активистов ОСВ направлять в ГАИ данные о нарушениях ПДД, снятых видеорегистратором получила широкое распространение. С помощью видеороликов из интернета "ведерочники" добились увольнения инспектора ГИБДД Москвы, прятавшегося в засаде на Волжском бульваре, лишили прав водителя Центробанка и шофера Минобороны, лихачивших на дороге.

Эксперты говорят о том, что с собственными работниками, нарушающими ПДД, борется лишь МВД и Генпрокуратура, а Управделами президента РФ "спускает такие случаи на тормозах". Издание напоминает, что шофер управделами не понес наказания за нападение на простого автомобилиста на МКАД.

"На самом деле у нас ведется строгий контроль за соблюдением дисциплины водителями, - заявил пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков. - К примеру, маршруты, где чаще всего ездит спецтранспорт, контролируют наши внутренние службы, которые привлекают водителей к ответственности, даже если нарушение не заметили в ГИБДД. Применяются санкции в виде лишения премий, перевода на менее оплачиваемую работу, выговоров и увольнений. Просто мы нечасто рассказываем о таких случаях".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork