Почти три сотни Ford Mondeo отзывают в России из-за проблем со стояночным тормозом
Reuters

ООО "Форд Соллерс Холдинг", являющееся официальным представителем американского автопроизводителя Ford на российском рынке, отзывает 297 седанов Ford Mondeo для устранения неполадок, сообщает "Росстандарт"

Под эту кампанию попали модели с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза, проданные в России с января по сентябрь 2017 года. Причиной отзыва является дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения автомобиля.

Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения стояночного тормоза в заглушенном автомобиле, может привести к его откату, говорится в сообщении.

В связи с вышеперечисленным на отзываемых транспортных средствах бесплатно для их владельцев будет выполнено перепрограммирование модуля антиблокировочной тормозной системы.

Агентство публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин, сверившись с которым автовладельцы могут сами определить, попадает ли их Mondeo под отзыв, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт или дождаться приглашения от представителей "Форд Соллерс Холдинг" путем рассылки писем или по телефону.

Эта информация появилась на фоне объявления концерна Ford Motor Co. об отзыве 1,3 миллиона пикапов серий F-150 и Super Duuty в Северной Америке из-за дефекта замка боковых дверей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ