Водителей Uber в Лондоне заставят сдавать английский язык в целях "общественной безопасности"


Global Look Press

В Лондоне в соответствии с новыми правилами водители-частники, пользующиеся сервисом Uber и иными подобными приложениями по вызову такси, должны будут сдавать экзамен на знание английского языка. При этом за него нужно будет отдать 200 фунтов стерлингов (245 долларов), передает BBC.

"В соображениях общественной безопасности крайне важно, чтобы все лицензированные водители владели английским языком на должном уровне", - поясняется в объявлении городской корпорации Transport for London (TfL), по инициативе которой введены новые правила.

В TfL указывают, что обсуждение маршрута и размера оплаты с пассажирами, а также чтение и восприятие важной текстовой информации, встречающейся по пути следования машины, являются прямыми обязанностями водителя. И для того, чтобы их исполнять добросовестно, необходимо хорошо знать язык.

Примечательно, что экзамен сдается в письменной форме. Это вызвало протест у многих водителей, которые утверждают, что знание письменного английского в общении с пассажирами не обязательно.

Те водители, которые уже работают на Uber и аналогичные сервисы, для подтверждения своей лицензии на частный извоз обязаны сдать экзамен по английскому до 31 марта 2017 года. С 1 апреля получить лицензию можно будет, только сдав экзамен.

В Лондоне, как и во многих других странах мира, таксисты регулярно протестуют против работы сервиса Uber. В большинстве случаев они аргументируют это тем, что цена услуг Uber слишком низкая и таксисты рискуют остаться без работы. В британской столице сейчас работает около трех тысяч зарегистрированных водителей компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork