Конфискованный "Гелендваген" сына вице-президента "Лукойла" проверят на гигиеничность и продадут с аукциона
Конфискованный "Гелендваген" сына вице-президента "Лукойла"  проверят на гигиеничность и продадут с аукциона
Агентство городских новостей "Москва"

В Росимуществе заявили, что конфискованный за игры с полицией автомобиль Mercedes Gelandewagen, принадлежавший сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, будет позже продан с аукциона.

Как подчеркнула начальник управления имущества со специальными режимами обращения Росимущества Марина Ивановская, машина должны быть продана, так как передача конфискованного имущества на баланс какому-либо государственному органу или учреждению не предусмотрена законом, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

По словам Ивановской, после того, как приставы передадут автомобиль Росимуществу, ведомство проведет санитарно-гигиеническую, товароведческую, экологическую и другие экспертизы. Не позднее месяца со дня передачи будет организована рыночная оценка "Гелендваген", по которой его можно будет продать.

Напомним, 17 октября Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу молодых людей, в мае устроивших гонку с сотрудниками полиции по улицам российской столицы на "Гелендвагене". 20-летний Руслан Шамсуаров был признан виновным в оскорблении представителей власти и приговорен к 300 часам обязательных работ. Еще один фигурант дела - 25-летний Виктор Усков - также приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тысяч рублей. Третий фигурант - 22-летний Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем "Гелендвагена" и ранее уже понесший наказание, на этот раз был оправдан по всем статьям обвинения. Кроме того, суд постановил, что внедорожник, участвовавший в гонках, отходит в пользу государства.

Ранее гособвинение попросило признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить их к реальным срокам лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ