Минпромторг попросил 60 млрд рублей на поддержку автопрома в 2017 году


Global Look Press

Минпромторг РФ рассчитывает получить из бюджета почти 60 млрд рублей на программы поддержки автопрома в 2017 году, соответствующие предложения находятся на согласовании в правительстве, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

"Процедура, связанная с формированием бюджета на следующий год, находится в процессе реализации, мы сделали соответствующую заявку, и мы надеемся, что в процессе формирования федерального бюджета мы получим поддержку", - сказал Морозов. Его цитирует "Интерфакс").

Чиновник отметил, что Минпромторг РФ намерен в 2017 году перейти к адресным программам по стимулированию автопроизводства.

По словам Морозова, по итогам 2016 года в автопроме ожидается рост производства от 3% до 20% в сегментах коммерческого транспорта. При этом по производству легковых автомобилей ожидается "небольшое снижение".

В 2017 году Минпромторг РФ ожидает рост производства в автопроме - в целом, по оценке министерства, он может составить от 3% до 7%.

В отношении роста экспорта министерство настроено более оптимистично. "Мы планируем, что рост экспорта в части автомобильной промышленности и автокомпонентов в следующем году у нас будет измеряться в десятизначных цифрах процентов, мы надеемся, что это не менее 25-30%", - сказал Морозов.

Напомним, на поддержку автопрома в 2016 году правительство обещало направить 138 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork