Сын Лужкова оштрафован на 1 тысячу рублей за лихачество на Рублевке


Одинцовский городской суд

Сын бывшего столичного мэра Юрия Лужкова - Александр оштрафован сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. За превышение скорости на 40 км/ч на Рублевке ему был выписан штраф на 1 тысячу рублей. Теперь он пытается опротестовать в суде штраф, который ему выписал гаишник.

Штраф был выписан на нулевом километре Рублево-Успенского шоссе 27 июня. Допустимая скорость на данном участке дороги — 60 км/ч, Александр Лужков превысил ее на 40 км/ч, за что был оштрафован в соответствии с ч.3 ст. 12,9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения) на 1 тысячу рублей, говорится в постановлении ГИБДД. Позже он обжаловал постановление инспектора в Одинцовском суде Московской области, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Во вторник суд приступил к рассмотрению жалобы Александра Лужкова на постановление о наложении штрафа, однако не смог принять решение в отсутствие инспектора ГИБДД.

Как пишет Life News, Александр Лужков - второй сын Юрия Лужкова от первого брака с Мариной Башиловой. Активно участвовал в семейном бизнесе. В частности, возглавлял торговый дом "Москва-река", принадлежавший компании его мачехи Елене Батуриной - "Интеко".

facebook
LJ

DriveNetwork