"АвтоВАЗ" сохранит выпуск Lada Priora, переведя ее в ультрабюджетный сегмент


Lada

"АвтоВАЗ" планирует сохранить производство автомобилей Lada Priora, переведя эту модель в ультрабюджетный сегмент, передает ТАСС со ссылкой на источник на предприятии.

"Выпуск "Приор" на заводе планируется сохранить, но модель будет удешевлена и переведена в ультрабюджетный сегмент. Одновременно с "Приорами" на этой же линии планируется дополнительно выпускать пятидверную Lada 4x4 5D - первый внедорожник, впервые собранный на "приоровской" линии, сошел с конвейера 18 ноября", - отметил собеседник агентства.

Сколько будет стоить удешевленная "Приора", пока не известно.

Стоимость Lada Priora в кузове "седан" начинается от 435 тысяч рублей. Производственная мощность линии по выпуску Lada Priora составляет 61 тысячу 750 машин в год.

Этой осенью в ряде СМИ неоднократно сообщалось о планах "АвтоВАЗа" прекратить выпуск "Приор" в декабре 2015 года и об отсутствии данной модели в производственном плане на 2016 год. Также утверждалось, что "АвтоВАЗ" намерен отказаться и от выпуска пятидверной Lada 4x4.

"Лада Приора" - один из самых популярных автомобилей на российском рынке. В 2014 году эта модель вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин.

Выпуск "Приоры" начался в 2007 году.

Ранее Priora планировалось снять с производства в 2015 году. Сообщалось, что ее заменит новая модель Lada Vesta, выпуск которой начат на "ИжАвто".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork