Рабочие завода Ford готовятся к очередной забастовке


carclub.ru

Завтра, 20 ноября начнется вторая забастовка на всеволожском автомобильном заводе Ford. Рабочие отработают только первый и последний часы трудового дня, а всего забастовка продлится более 2 недель. Основным требованием бастующих, как заявил лидер профсоюзного движения рабочих завода Алексей Этманов, станет увеличение размера заработных плат. Об этом сообщает сайт CarClub.ru.

В свою очередь руководство концерна высказало свою позицию по поводу этой акции. "Забастовка, запланированная профсоюзом на 20 ноября, не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований: коллективный договор, подписанный в начале этого года, действует до конца февраля 2008 года", - заявил директор завода Тео Штрайт. Он сказал, что к обсуждению вопроса будущего договора стороны должны приступить с 26 ноября и добавил, что требования повысить заработную плату более чем на 30% являются чрезмерными. Руководство также подало иск о признании предупредительной забастовки, прошедшей 7 ноября этого года на заводе, незаконной.

Сложившаяся ситуация на заводе ставит под сомнение такие планы концерна Ford, как расширение производства и выпуск второй модели в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork