Uber запустил приложение по оперативному вызову дальнобойщиков
Uber запустил приложение по  оперативному вызову дальнобойщиков
Global Look Press

Сервис для вызова частных такси Uber запустил в США приложение Uber Freight, с помощью которого можно вызвать дальнобойщика для перевозки грузов, говорится на сайте компании.

Uber называет дальнобойщиков "сердцем американской экономики", на которых приходится 10% всех проезжаемых миль и которые перевозят до 14 млрд тонн груза ежегодно, беря на себя ответственность за то, чтобы люди могли вовремя найти нужный товар в магазине.

Однако, как отмечают в Uber, при существующей конкуренции работать в логистическом бизнесе непросто, поэтому компания решила создать сервис, с помощью которого клиент мог бы найти дальнобойщика так же легко, как заказать такси, а водители грузовиков могли оперативнее получать заказы, передает TJ.

По словам Uber, их приложение позволяет выполнить процедуры, которые раньше занимали несколько часов и требовали десятка звонков, всего за несколько нажатий. Водитель, как и в приложении для таксистов, может выбрать на карте груз, получить информацию о нем, маршрут и подтвердить заказ. В компании уверяют, что главная польза их сервиса в том, что, привезя груз в определенное место, водитель сможет быстро найти новых клиентов.

Также в Uber называют преимуществом для водителей возможность быстро получить деньги за перевозку, а не ждать, как бывает, до 30 дней. Также компания предлагает, согласно своим тарифам, выплачивать дальнобойщикам компенсацию за простой или если выполнить перевозку оказалось сложнее, чем это было указано в заявке.

Приложение доступно для пользователей систем Android и iOS.

Напомним, что такие компании, как Tesla, Amazon, Mercedes и другие, сейчас работают над беспилотными большегрузами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ