Полицейские увезли на штрафстоянку раритетный "Москвич-412", припаркованный у музея


business-gazeta.ru

Казанский Музей социалистического быта лишился на некоторое время своего экспоната - автомобиля "Москвич-412" 1980 года - из-за того, что машина стояла при входе в музей, где запрещена парковка транспортных средств.

Директор музея Рустем Валиахметов сообщил агентству "Интерфакс", что "Москвич" советского производства был эвакуирован от здания в "Ночь музеев" около 7 часов утра в минувшее воскресенье.

"Оформленный патриотическими лозунгами и плакатами военного времени, ретро-экспонат был установлен перед входом в музей в ожидании прихода посетителей. Горожане проявили большой интерес к экспонату. Не остался равнодушным и сержант ГИБДД, который принял решение эвакуировать автомобиль", - рассказал Валиахметов.

"Так наш автомобиль отправился в эвакуацию", - добавил директор музея, заметив при этом, что автомобиль был достаточно оперативно возвращен благодаря гражданской позиции сотрудников, работавших на штраф-стоянке в этот день.

Валиахметов также сообщил, что из-за этого инцидента в течение июня в музей будет открыт бесплатный вход для иногородних посетителей, ставших в Казани невольными нарушителями ПДД, связанных с парковкой, - для этого им будет достаточно предъявить копию административного протокола.

Сайт Business-gazeta.ru уточняет, что в Казани в начале года был введен запрет на стоянку и остановку автомобилей в центре города и возле спортивных объектов. В центральной части города остановка запрещена на 53 улицах, в том числе и близ музея.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork