Депутат Жеребилов, задавивший пешеходов на зебре в Курске, предстанет перед судом


kursknet.ru

Депутат Курской областной думы Николай Жеребилов, сбивший двух пешеходов в Курске на наземном переходе в конце прошлого года, предстанет перед судом. За совершение ДТП, в результате которого был тяжело ранен один из пострадавших, народному избраннику грозит до трех лет тюрьмы, сообщает в четверг сайт следственного управления СК РФ по Курской области.

По данным следствия, вечером 6 ноября 2010 года Жеребилов на автомашине, нарушив правила дорожного движения, сбил двух жителей Курска, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на улице Союзной. В результате 46-летний мужчина получил тяжелый открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением.

Как передает "Интерфакс", в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Отметим, что имена российских депутатов нередко фигурируют в сводках ГИБДД. Так, в начале мая сообщалось о нападении депутата Владимирской области Дениса Кузнецова на инспектора, требовавшего от него "дуть в трубочку". В марте в Архангельской области был вынесен приговор местному депутату Алексею Полежаеву, который укусил за руку инспектора ГИБДД.

В июне 2010 года в дорожной аварии отметился вице-спикер законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников, который в пьяном виде на джипе протаранил автобус с людьми и ранил двух человек. В январе 2011 года суд вынес приговор - Вязников был приговорен к условному сроку заключения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork