Жительница Пензенской области, машину которой забодал лось, требует компенсацию


s-cont.ru

Суд города Заречный отказал местной жительнице в возмещении ущерба, нанесенного забредшим в город лосем. Владелица автомобиля, который на стоянке у магазина атаковал лось, считает, что стоимость ремонта - почти 80 тысяч рублей - должны возместить администрация города и областное министерство сельского хозяйства.

В возбуждении дела автовладелице отказано, поскольку, как поясняется в постановлении об отказе, "животное "лось" не является субъектом уголовного преследования". Лось содержится в состоянии естественной свободы и является объектом животного мира, а животный мир не находится в ведении органа местного самоуправления, поясняется в постановлении суда.

Суд также считает, что лоси, обитающие в Заречном, не принадлежат министерству сельского хозяйства Пензенской области, поэтому оснований для возложения ответственности на министерство сельского хозяйства как владельца источника повышенной опасности не имеется. Как передает "Интерфакс", решение суда первой инстанции обжаловано и принято к рассмотрению областным судом.

facebook
LJ

DriveNetwork