На новый гибрид Toyota Prius уже принято 75 000 предзаказов


Prius 10
toyota.com

В Японии автокомпания Toyota запустила в продажу свой долгожданный гибридный автомобиль Prius третьего поколения. По данным местных СМИ, на сегодняшний день дилерские центры получили 75 000 предзаказов.

Сама Toyota не смогла официально подтвердить эти цифры, сославшись на тот факт, что статистика по предварительным заказам еще не собрана. Возможно, точные данные будут озвучены сегодня на специальной пресс-конференции, посвященной началу продаж модели в Японии, передает Drom.ru.

Стоимость автомобиля на внутреннем рынке начинается от 2 050 000 иен (21 539 долларов) за самую простую модификацию L. Топовая версия G Leather Package Touring Selection обойдется минимум в 3 270 000 иен (34 357 долларов).

Гибридная силовая установка Toyota Hybrid System II под капотом Prius предстваляет собой бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 99 л.с. и электромотор мощностью 82 л.с., работающий на аккумуляторах.

Для третьего поколения Prius такая гибридная система была на 90% обновлена и в новой версии действует в паре с аэродинамичным кузовом. Как заявляют разработчики, это сочетание обеспечило самый низкий в мире расход топлива - 38 км на 1 литре бензина.

Трансмиссия Prius действует в 4 различных режимах, автомобиль оборудован вентиляционной системой, работающей от солнечных батарей, и другими новшествами.

Toyota пока планирует реализовывать у себя на родине 10 000 новых гибридов ежемесячно.

Также японцы не забывают о своем главном конкуренте на сегодняшний день – гибриде Honda Insight . Чтобы опередить по продажам эту модель, Toyota выпускает новую комплектацию EX модели Prius второго поколения. Она будет продаваться за 1 890 000 иен (19 858 долларов). Именно столько стоит базовая комплектация Honda Insight.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ