Подробности поджога милицейских машин в Москве: нашлись свидетели. Содеянное - дело рук экстремистов


rutube.ru

Корреспонденты "Московского комсомольца" выяснили подробности происшествия, имевшего место в Москве в минувшую пятницу, когда неизвестные ночью подожгли автопарк одного из отделений милиции.

О своем "подвиге" недоброжелатели с гордостью объявили в Интернете. Напомним, что инцидент произошел на территории стоянки отдела вневедомственной охраны Останкинского района на улице Хованская. Там на служебной парковке около 4:30 утра сотрудники отдела обнаружили служебные автомобили, охваченные огнем.

Утром в субботу на место прибыли сотрудники Управления собственной безопасности, которые предположили, что поджог устроили сами милиционеры, например, находясь в нетрезвом виде. С помощью "МК" подозрения со стражей порядка удалось снять.

Батальон, чьи машины подожгли, расположен в довольно безлюдном месте — в лесопарке рядом со входом на территорию ВВЦ. Несмотря на то, что ночью там практически безлюдно, у этого ЧП нашлись свидетели.

15 мая в три часа ночи у забора, огораживающего офис милиционеров, мелькнули темные тени. Сторож соседней гражданской организации заметил, как трое молодых людей невысокого роста в черных куртках снуют возле ограды. Затем вспыхнул огонь: через забор милицейские авто облили бензином и подожгли. Обгорели две "десятки", "ВАЗ-2114" и "ВАЗ-2115".

Сами поджигатели поспешили скрыться. По пути один из них упал на асфальт и, видимо, разбил фотокамеру.

Услышав шум, дежурившие в батальоне бойцы выскочили на улицу и быстро смогли потушить пламя.

Похоже, среди радикально настроенной молодежи появилась в последнее время мода устраивать поджоги госучреждений и машин, пишет "МК".

Стоит обратить внимание, что все поджоги, будь то управа района "Теплый Стан", военкомат или милицейские авто, происходят по одной схеме: у объекта появляются несколько молодых ребят в куртках с капюшонами, явно на камеру показывают бутылки с зажигательной смесью либо обливают легковоспламеняющейся жидкостью объект и поджигают. Затем в интернете появляется видео содеянного с комментариями и музыкальным сопровождением.

Последний поджог направлен, судя по всему, против милицейского произвола. Не случайно ролик выложен в сети под ником "ВсементыЕвсюков". А затем приведен список многочисленных нарушений со стороны сотрудников милиции по всей стране.

Пока, не называя себя, группа разместила заявление:

"Своей акцией мы призываем всех мыслящих и свободных людей: если вы столкнулись с произволом милиции — не пишите жалобы, не ходите в прокуратуры — ворон ворону глаза не выклюет. Берите поддержание справедливости в свои руки, здесь и сейчас — и тогда любой оборотень в погонах, зная, что отвечать он будет не формально, перед такими же оборотнями, а перед людьми и получит по заслугам, не один раз подумает, стоит ли действовать против народа, посягать на права и человеческое достоинство".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ