"Жигули" эвакуировали вместе со сносимым гаражом, при этом сильно поцарапали машину


Михаил Юзин
ГТРК "Урал"

Автовладелец из Екатеринбурга Михаил Юзин подает в суд на местные власти, по приказу которых его гараж снесли вместе с находившимся внутри автомобилем ВАЗ-2115. Причем при эвакуации машины, по заявлению Михаила, она была поцарапана.

"Вот разбита фара, выгнут металл сверху, были вещи, при транспортировке все они упали на машину, вся машина исцарапана и требует полной покраски", - рассказал корреспонденту "Вестей" владелец "Жигулей".

В страховой компании вывоз автомобиля не признали страховым случаем. А на восстановление машины автолюбителю нужно несколько десятков тысяч рублей.

Свои "Жигули" Михаил оставил в гаражном боксе. Кооператив, в котором он состоял, ликвидировался и гаражи сносились. Рабочих не остановило и то, что в одном из гаражей стояла машина.

Постройки вывозили по постановлению главы Екатеринбурга. При этом хозяев о дате выноса не известили. Рабочие вывезли два гаража, после чего на месте появились их владельцы.

Теперь хозяин автомобиля ВАЗ-2115 требует не только деньги на ремонт машины, но и восстановления гаража. Его адвокат считает, что постройку снесли незаконно.

"Для того чтобы начать вывоз, они должны были письменно под роспись уведомить, это нарушено. Кроме того, это частная собственность. Гаражи находились на законных основаниях, были заключены договоры аренды", - отметил адвокат Александр Усольцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ