Американские автопроизводители закроют заводы в Северной Америке из-за коронавируса

Руководство автомобилестроительных компаний General Motors, Ford и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявило о приостановке производства на заводах в Северной Америке из-за распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релизы компаний.

"Производство на предприятиях Ford в США, Канаде и Мексике будет приостановлено после вечера четверга до 30 марта, чтобы провести тщательную чистку и дезинфекцию на заводах компании", – гласит сообщение Ford. Руководство компании также проведет консультации с Объединенным профсоюзом рабочих автопромышленности, чтобы обсудить комплекс мер для защиты здоровья сотрудников.

В General Motors заявили, что корпорация "приостанавливает производство в Северной Америке из-за ситуации на рынке, чтобы обеспечить очистку заводов и защитить персонал". Предприятия General Motors также прекратят работу минимум до 30 марта. Затем компания будет еженедельно оценивать возможность возобновления производства.

В заявлении FCA говорится, что компания "согласилась приостановить производство на заводах в Северной Америке" со среды и "до конца марта". За это время на заводах проведут дезинфекцию.

Во время вынужденного простоя заводов сотрудники всех компаний будут получать пособия по безработице и выплаты от работодателей.

Ранее на время эпидемии выпуск машин приостанавливали автозаводы в Китае и Южной Корее, но сейчас производство машин в этих странах в основном возобновлено. На этой неделе о приостановке производства в Европе из-за коронавируса и нехватки комплектующих объявил целый ряд компаний, включая концерны PSA и FCA, Renault, Nissan, Volkswagen и другие.

По последним данным, в мире зарегистрировано около 219 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию удалось остановить. От заболевания уже умерло 8810 человек, а излечилось более 84 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся уже приблизилось к 36 тыс. человек, а умерло почти 3 тыс. человек. В США насчитывается около 9,5 тыс. заболевших.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ