Porsche продемонстрировала самые мощные версии Boxter и Cayman


Global Look Press

Компания Porsche представила самые мощные среди фабричных версии двух спорткаров - пары Cayman и Boxter с шильдиком GTS. В некоторых странах Европы автомобили можно будет приобрести начиная с мая 2014 года. Цена для Германии уже объявлена, отмечает Carobka.

Внешние отличия от модификации S минимальны: у версии GTS затонированы биксеноновые фары и чуть видоизменен обвес кузова. Публичный дебют спорткаров состоится на Пекинском мотор-шоу в апреле.

Под капотом модификации GTS - турбированный V6 объемом 3,4 литра, который стал мощнее примерно на 15 л.с. Таким образом, двигатель для "Каймана" выдает 340 л.с., а мотор для "Бокстера" настроен на 330 л.с. Пиковый крутящий момент вырос на 10 Нм - до 380 и 370 Нм соответственно.

Разгон до 100 км/ч занимает у Porsche Boxter GTS 4,7 секунды, у Cayman GTS результат на 0,1 секунды быстрее. В стандартной комплектации автомобили оснащаются шестиступенчатой механической коробкой передач, опционально можно заказать "робот" PDK.

Стандартная комплектация предусматривает оснащение адаптивной подвеской и 20-дюймовыми дисками от Porsche 911 Carrera S.

Салоны у "Каймана" и у "Бокстера" идентичны. GTS-версии оснащены спортивными креслами и получили отделку из алькантары.

Цена на Porsche Cayman GTS в Германии будет начинаться от 69 949 евро, на Boxter GTS - от 73 575 евро. В России эти модификации пока не получили свой ценник, а обычный "Бокстер" можно купить за 2,38 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork