Внука Брежнева лишили прав за выезд на "встречку"


Андрей Брежнев

Внука генсека СССР Леонида Брежнева лишили водительских прав за выезд на встречную полосу движения в центре Москвы, сообщает МК.

Нарушение произошло 10 ноября прошлого года. 50-летний Андрей Брежнев на своей иномарке двигался по улице Крымский Вал в направлении Ленинского проспекта и у дома 1 выехал на полосу проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. Инспекторам ДПС мужчина пояснил, что объехал автомобили, стоящие в заторе на перекрестке.

"Брежнев в суд явился и вину признал, обстоятельств, изложенных в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал", - сообщили изданию в мировом судебном участке 396 района Якиманка. На заседании выяснилось, что автовладелец неоднократно в течение года нарушал правила дорожного движения. Судья Глеб Сибирев посчитал вину Брежнева по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ доказанной. При назначении наказания обстоятельств, смягчающих вину, он не усмотрел и лишил внука генсека прав на управление транспортными средствами на 4 месяца.

Брежнев обжаловал решение в Замоскворецком районном суде столицы, однако вышестоящая инстанция оставила постановление в силе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork