Почти 8 тысяч Cadillac CTS отзываются в Китае из-за дефекта в тормозной системе


www.zr.ru

Китайское подразделение концерна General Motors GM China Investment объявило об отзыве 7 тыс. 942 импортированных автомобилей Cadillac CTS из-за проблем с утечкой тормозной жидкости.

Как сообщило главное управление надзора за качеством КНР, резиновая составляющая тормозной системы этой модели может накапливать влагу, в результате тормоза подвергаются коррозии, что, в свою очередь, ведет к протеканию тормозной жидкости.

Кампания по замене негодных тормозных систем в сервисных центрах GM начнется 28 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это второй отзыв крупнейшей американской автокорпорации за последний месяц. В начале марта GM отозвал 1,3 млн малолитражных автомобилей в США, Канаде и Мексике из-за проблем с гидроусилителем руля. Отзываемые машины надежны и не представляют опасности, утверждают в GM, однако при езде со скоростью менее 24 км/ч водителям становится труднее поворачивать руль.

Под сервисную акцию попали модели Chevrolet Cobalts, проданные с 2005 по 2010 год в США, Pontiac G5, проданные с 2007 по 2010 год также в США, Pontiac Pursuits 2005 и 2006 года – в Канаде и Pontiac G4, реализованные в это же время в Мексике.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork