BMW и Fiat выпустят совместную заднеприводную модель под маркой Mini


autoexpress.co.uk

Немецкая компания BMW и итальянская Fiat заключили контракт на разработку совместного автомобиля, который должен ознаменовать собой новое веяние в производстве компактных фургончиков. Об этом пишет газета "РБК daily".

Наряду с компактными размерами он будет обладать просторным салоном. Машину предполагается оснастить задним приводом, а благодаря введению новых электронных систем, как говорят разработчики, фургон станет таким же управляемым на дороге, как существующие модели BMW.

Первая совместная немецко-итальянская машина будет выпущена под маркой Mini.

Под капотом новинки окажутся несколько сравнительно небольших по литражу двигателей. Мотор будет располагаться в задней части автомобиля.

В планах BMW и Fiat выпустить и гибридную версию автомобиля, где часть элементов силовой установки, включая аккумуляторы, разместится под полом пассажирского салона. Электромотор и стандартный бензиновый движок окажутся под багажным отделением.

Также автоконцерны намерены совместно разработать вариант фургона Mini с использованием нескольких электромоторов, расположенных в колесах машины. Эта модель будет отличаться практически идеальной развесов?кой по осям, что положительно скажется на ее поведении на дороге. Этому поспособствует и облегченная конструкция кузова машины. При этом уровень безопасности автомобиля останется на высоком уровне, обещают производители.

Что касается экологичности, то модель будет отвечать всем европейским нормам, вступающим в силу после 2012 года.

Первый концепт совместного фургона Mini может быть продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2009 года. Серийный выпуск новинки начнется не раньше 2011 года.

В будущем на этой же платформе планируется производство машин под брендами Fiat и BMW. В по?следнем случае модель получит легендарное имя Isetta.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork