Пассажиры "Яндекс.Такси" смогут включать любимую музыку во время поездок

Музыкальные предпочтения таксистов далеко не всегда нравятся пассажирам, и порой поездки проходят в тишине. Исправить ситуацию взялись разработчики приложения "Яндекс.Такси", которые внедрили в него интеграцию с "Яндекс.Музыкой". Это нововведение, о котором сообщил на своей странице в Facebook управляющий директор "Яндекс.Такси" Даниил Шулейко, позволит пассажирам такси слушать музыку по своему выбору.

"Идея встроить "Яндекс.Музыку" в "Яндекс.Такси" родилась года два назад. И конечно, все это время находились "задачи поважнее". В конце концов, команде это надоело, и они в свой выходной собрались в офисе (а некоторые даже специально прилетели на день из Питера), чтобы сделать этот проект. И сделали! Всего за день! К 3 часам ночи. Теперь тизер-анонс: совсем скоро в "Яндекс.Такси" вы сможете включать любимые треки на "Яндекс.Музыке" во время поездки и слушать их через аудиосистему автомобиля!" – написал Шулейко.

К записи он приложил небольшой видеоролик, демонстрирующий интеграцию двух сервисов "Яндекса".

Напомним, в прошлом году Российское авторское общество (РАО) подало иск против московского таксопарка "Кис" (партнер "Яндекс.Такси"), обвинив ответчика в нарушении авторских прав на звучащую в машинах музыку. В РАО потребовали взыскать с таксопарка 340 тыс. рублей компенсации. Сперва суд первой инстанции удовлетворил иск, указав, что таксопарк не заключил договор с РАО и не выплачивал авторские отчисления, однако Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Тогда суд счел, что исполнение музыки в такси нельзя считать публичным, поскольку вход в автомобиль является платным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork