Многие пользователи не смогли в понедельник вызвать "Яндекс.Такси" - в компании сослались на проблемы с датацентром
  Многие пользователи не смогли в понедельник вызвать "Яндекс.Такси" - в компании сослались на проблемы с датацентром
Moscow-Live.ru

Пользователи приложения "Яндекс.Такси" сообщили о проблемах с вызовом автомобилей. Жалобы начали поступать из разных городов России. Как уточняет TJ, первые жалобы на работу "Яндекс.Такси" появились в соцсетях около 11:00 по московскому времени.

В компании подтвердили наличие проблемы и пообещали оперативно разобраться, но в итоге решение проблемы затянулось:

По словам клиентов, сбой объясняется проблемами с доступом водителей к системе "Яндекс.Таксометр". Эту информацию в беседе с vc.ru подтвердил один из пользователей.

Позже в "Яндексе" пояснили, что произошли перебои в работе одного из датацентров. "Сегодня утром из-за плохой погоды и высокого спроса в Москве наши сервера оказались перегружены. В итоге ключевые элементы системы не выдержали нагрузки и вышли из строя, и нам в течение некоторого времени не удавалось восстановить их работу", - приводит "Коммерсант" пояснение пресс-службы сервиса.

Между тем проверка TJ показала, что проблемы с вызовом автомобилей есть и в Санкт-Петербурге.

Около 16:30 по московскому времени в понедельник компания "Яндекс" сообщила, что сервис "Яндекс.Такси" полностью восстановил работу после сбоя, который длился несколько часов.

"Сейчас проблема устранена. Всем пользователям, которые во время сбоя не могли вызвать такси, мы пришлем скидку push уведомлением", - сообщил прессе директор по маркетингу Даниила Шулейко.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ