В США разрешили указывать в водительских правах неопределенный пол, но пока лишь в одном штате


Global Look Press

Орегон становится первым штатом США, где можно будет получить гендерно-нейтральные права на вождение транспортным средством. Такие права власти штата начнут выдавать уже менее чем через месяц.

Как сообщает NBS News, с 3 июля жители Орегона при подаче заявления на водительские права или государственные удостоверения личности смогут выбрать одну из трех гендерных категорий: "мужчина", "женщина" или "X" для тех, кто не вписывает себя в бинарную гендерную систему или не определился со своим полом.

"Мы должны превентивно ломать барьеры институциональной предвзятости", - заявила губернатор штата Кейт Браун, отметив, что это решение является важным шагом на пути к созданию "общества, которое охраняет права, свободы и достоинство каждого своего представителя".

"Пол "X" используется на международном уровне, кроме того, ранее этот стандарт был рекомендован Американской ассоциацией администраторов автомобильных транспортных средств", - напомнил представитель дорожного департамента штата Орегон Дэвид Хаус.

Как известно, ранее граждане Австралии и Новой Зеландии получили возможность указывать вариант "X" в графе "пол" в своих паспортах. А в индийских документах, помимо вариантов "мужчина" и "женщина", есть еще варианты "евнух" и "другой". В Канаде указывать пол "Х" можно в провинции Онтарио.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork