"АвтоВАЗ" девятый год подряд не будет выплачивать дивиденды


Global Look Press

Компания "АвтоВАЗ" не планирует выплачивать дивиденды по итогам работы в 2016 году в связи с убытком, следует из материалов компании к ее годовому собранию, которое состоится 30 июня.

"Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по результатам 2016 отчетного года не выплачивать в связи с тем, что общество (публичное акционерное общество (ПАО) "АвтоВАЗ". - Прим. ред.) за этот период не получило прибыли", - гласит один из пунктов повестки годового собрания, которую цитирует "Интерфакс"

Последний раз "АвтоВАЗ" выплачивал дивиденды по итогам 2007 года - в размере 29 копеек на акцию. В 2016 году ПАО "АвтоВАЗ" получило чистый убыток по МСФО в размере 44,8 млрд рублей.

В настоящее время акционеры "АвтоВАЗа" проводят процедуру финансового оздоровления компании путем допэмиссии акций. В ходе первого этапа допэмиссии СП "Ростеха" и альянса Renault-Nissan Alliance Rostec Auto B.V. приобрело 1,65 млрд акций допвыпуска за 14,85 млрд рублей, кипрская Renaissance Securities Limited - 1,25 млрд акций на 11,25 млрд рублей, прочие - 4,5 млрд акций на 41 млн рублей.

Основными акционерами "АвтоВАЗа", владеющими голосующими акциями, с учетом допэмиссии, на 31 декабря 2016 года являлись Alliance Rostec Auto B.V. (64,6%), Renaissance Securities Limited (24,095%), прочие акционеры - 11,31%.

Ранее в этом месяце стало известно, что работникам "АвтоВАЗа" (за исключением высшего руководства) с 1 июля на 5% будет поднята зарплата. При этом сообщалось, что до конца года компания может уволить еще более 2000 человек, но подчеркивалось, что уволенным будут предложена постоянная работа в альтернативных местах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork