Volkswagen готовит к выпуску пять новых моделей электрокаров к 2020-2022 годам
Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen готовит к выпуску пять новых моделей электрокаров, которые пойдут в серию уже к 2020-2022 годам. Однако не исключено, что на самом деле их будет больше.

Ранее немецкий производитель уже продемонстрировал прототип хетчбэка Volkswagen I.D. В 2020 году концерн представит серийный вариант концептуального электрохэтчбека I.D. Concept.

Вслед за экологически чистым хэтчбеком будет выпущен кроссовер I.D. Crozz. Этот электрокар может появиться на авторынке также в 2020 году. Продажи будут осуществляться не только в Европе, но и на рынке Китая. У этого кроссовера прозрачная крыша со светодиодами и раздвижные задние двери. Два электродвигателя на 305 л. с. позволяют кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за шесть секунд. Максимальная скорость - 180 км/ч. Литий-ионных батарей хватает на 500 км.

В 2022 году семейство электромобилей Volkswagen I.D. пополнит минивэн I.D. Buzz. В компании еще не решили, в каких именно странах будет предлагаться данный автомобиль, но можно предположить, что основным рынком сбыта станет Европа. Презентация серийной версии I.D. запланирована на 2020 год. Она состоится в рамках Парижского автосалона, после в Шанхае будет презентован кроссовер и модель ID Buzz.

К уже показанным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две новинки - I.D. AEROe и I.D. Lounge, которыми, как ожидается, будут четырехдверное купе и вседорожник. Lounge станет "премиальной" версией электрического кроссовера от Volkswagen. Модель I.D. AERO, презентованная до 2021 года, будет экспортироваться на авторынок Северной Америки и Китая.

Как рассказал руководитель отдела маркетинга экспериментальных автомобилей Грег Лючия, первая серийная модель из линейки электромобилей Volkswagen I.D выйдет в продажу в 2020 году. Электроседан этой линейки будет продаваться по цене около 27 тыс. долларов, что заметно ниже стоимости Tesla Model 3, ценник которой в США составляет примерно 35 тыс. долларов.

В основу всех электрокаров Volkswagen легла модульная платформа MEB (modular electrification toolkit), они получат одинаковую моторную гамму. Все модели линейки I.D. оснащены системой автономного управления. Автопилот приводится в действие нажатием логотипа Volkswagen на руле. Электрокары распознают обстановку на дороге благодаря лазерному сканеру, камерам, радиолокационному и ультразвуковому датчикам.

Как напоминает "Автостат-Инфо", продажи автомобилей Volkswagen на российском рынке за первое полугодие 2017 года составили 39 627 единиц, что на 18% превысило объем реализации машин немецкой марки за тот же период прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ