"Вылазь, Эльдар!": на Кубани пассажирский поезд снес застрявший на рельсах УАЗ (ВИДЕО)

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

В Сеть попало видео, на котором пассажирский поезд сносит УАЗ, застрявший на путях железной дороги в Северском районе Краснодарского края.

Три человека заехали на машине на рельсы и застряли. Перед приближением поезда они успели выскочить из автомобиля и сняли на видео, как состав сносит их авто. Никто не пострадал.

Авария случилась у поселка Ильский Северского района еще 12 июля, как сообщается на сайте УТ МВД по ЮФО, но видео только 18 июля попало в Сеть.

В ролике запечатлено, как водитель до последнего пытается вытащить автомобиль, но его пассажир, уже покинувший УАЗ, кричит ему: "Вылазь, Эльдар!"

18+

По предварительным данным, происшествие произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем УАЗ-469, который попытался проехать перед близко идущим пассажирским поездом Мурманск - Новороссийск, уточняют в МВД. Сотрудники ЛОП на станции Крымская проводят проверку. Отметим, на сайте МВД указано, что график движения поездов не менялся, но "Комсомольская правда" пишет, что столкновение ограничило железнодорожное движение на 20 минут.

Пассажирам УАЗа повезло: чаще подобные ДТП приводят к жертвам. В апреле грузовой поезд столкнулся с микроавтобусом "Газель" с детьми на переезде в Омской области, погибли два человека. А в сентябре 2016 года в Московской области электричка столкнулась с легковым автомобилем, водитель которого грубо нарушил правила, выехав на переезд перед приближающимся поездом. От удара погиб пассажир его машины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ