Транскавказская магистраль оказалась блокирована сходом селя


© РИА Новости / Владимир Иванов

Из-за схода селевого потока на 69-м километре Транскавказской автомагистрали и возникшей опасностью для транспортных средств дорожные службы Северной Осетии закрыли движение на участке населенный пункт Бурон - Северный портал Рокского тоннеля.

По информации МЧС республики, движение было закрыто в обоих направлениях с 19 часов понедельника, 18 июля, и будет открыто особым распоряжением. Участников дорожного движения попросили воздержаться от поездок по отрезку, связывающему Северную и Южную Осетии.

В МЧС также напомнили об опасности камнепада и мерах предосторожности, необходимых во время движения в горах. Одновременно в ведомстве сообщили об открытии движения по Военно-Грузинской дороге по временной схеме. "В связи с нормализацией обстановки на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии разрешено движение всех видов транспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Верхний Ларс в обоих направлениях с 04:30 до 18:00 19 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Напомним, движение по Транскаму было блокировано 27 июня из-за схода селя и сильного камнепада. Еще раз автомагистраль перекрывалась по той же причине 3 июля.

Также в июле вновь актуализировалось обсуждение перспектив открытия Грузией автомобильного сообщения через Южную Осетию. Как напоминает "Эхо Кавказа", дорога через Цхинвали была закрыта после конфликта 2008 года. С тех пор Армению и Россию связывает только Военно-грузинская дорога, которая регулярно блокируется из-за лавин и селей. В Тбилиси утверждают, что Россия выставляет неадекватные политические требования в обмен на транзит товаров, поэтому Грузия предпочитает отправлять грузы через черноморские порты. Железнодорожное движение через Абхазию также остается замороженным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork